Unsere Speisekarte zur Abholung

Abholung jeweils Samstag und Sonntag von 11.00 -14.00 Uhr möglich und nach Vereinbarung

Tel. 034262/61333

Schnitzel mit Champignons und Bratkartoffeln

11,00 €

½ Ente ohne Knochen mit Rotkohl und Klößen

13,00 €

Hausgemachte Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen

13,00 €

Gänsekeule mit Rosenkohl und Klößen

14,00 €

Hirschbraten mit Champignons und Klößen

14,00 €

Gebratenes Zanderfilet mit mediterranem Gemüse und Kroketten

14,00 €

Nudel – Spinat – Gemüse – Auflauf (Vegetarisch)

8,00 €

Unsere normale Speisekarte können wir Ihnen hoffentlich wieder ab Anfang Dezember in unserem Restaurant anbieten.

Sud von roten Gartenfrüchten

Ein leckeres Tomatensüppchen
3,70 €

Ein kleines Schneckenfutter

Kleine bunte Salatvariation nach Art des Hauses
4,20 €

Kleine Stücken vom Federvieh unter einer Molkescheibe versteckt

Geflügelragout mit Käse überbacken
4,50 €

Teile vom schlauen Federvieh mit weinerlichem Gemüse

Geflügelleber mit Zwiebeln auf Toast
5,80 €
mit Bratkartoffeln
8,80 €

Kaltes vom Borstenvieh mit warmen Erdknollenscheiben

Deftige hausgemachte Eisbeinsülze mit Bratkartoffeln
8,40 €

Zerschlagene Eier mit gebrannten Erdknollenscheiben

Deftiges Bauernfrühstück mit zarten Champignons gefüllt
8,90 €

Eine warme Erdknolle mit Kuhmatsch

Eine Backkartoffel mit buntem Salat mix und hausgemachtem Kräuterquark
6,80 €

Gesundes Schneckenfutter mit Stücken vom Federvieh

Knackige Salatvariation mit zarter Hähnchenbrust
9,80 €

Erdknollen-Himmelskörper mit verräuchertem Fisch

Rösti Sternchen mit Frischkäse und leckerem Räucherlachs belegt,
dazu ein Honig-Senf-Dressing und etwas Salat
8,90 €

Molke vom Schildauer Grasfresser

Schafskäse mit Tomaten gebacken,
dazu einem fruchtigem Mangodip und etwas Salat
8,30 €

Zander aus fernen Gewässern

Gebratenes Zanderfilet
dazu frischer Salat und knusprige Kroketten
14,70 €

Stücken vom wilden Borstenvieh

Ein zartes Wildschweingulasch mit deftigem Rotkohl und
böhmischen Knödeln
12,90 €

Ein großes Stück Borstenvieh knusprig verpackt

Ein sehr großes Schnitzel vom Schwein aus dem Schweinerücken geschnitten,
paniert und knusprig gebraten, dazu feinste Buttererbsen und Kroketten
19,90 €

Hochgezogenes Rindvieh, frisch von der Mauer

Ein vorzüglicher Tafelspitz vom Rind an Meerrettichsoße mit schmackhaftem Bohnen -Gemüse und handgerollten Klößen
11,70 €

Ein belegtes Stück vom Federvieh

Eine gebratene Hähnchenbrust mit Tomaten überbacken
auf mediterranem Gemüse, dazu Kartoffelecken
12,80 €

Unfleischiges

Bunte Gemüsevariation mit kleinen Kartoffeln und Salat
(Vegetarisch)
8,20 €

Borstenvieh knusprig verpackt

Saftiges Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten
knusprig paniert, dazu rahmige Champignons und Bratkartoffeln
11,50 €

Ein halbes Schnattertier

Eine gebratene halbe Ente ohne Knochen
mit herzhaftem Rotkohl und handgerollten Klößen
13,20 €

Liebling von Fischers Fritze

Ein zartes Buntbarschfilet mit grünen
Bohnen und deftigen Bratkartoffeln
11,80 €

Teiglinge mit Stücken vom Federvieh

Tomatisierte Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen
und etwas Salat
11,90 €

Eine Scheibe vom Borstenvieh unter einem Molkeberg versteckt

Ein Schnitzel „au four“ mit Geflügelragout überbacken
dazu Champignons und Bratkartoffeln
13,80 €

Hier gibt´s was für kleine Schildbürger

Weiche Teiglinge mit roter Soße

Nudeln mit Tomatensoße
3,50 €

Kleine wilde Bären mit zerquetschtem Obst

Bärige Quarkkeulchen mit Apfelmus4
3,80 €

Knusprige Stachel-Tierchen mit gebackenen Erdknollenstreifen

Igel Würstchen mit Pommes
4,20 €

Süßes für danach

Hausgemachtes Himbeereis verfeinert mit weisser Schokolade auf Beerenragout

mit einem Tupfer Sahne
4,60 €

Ein warmes Schokoküchlein mit cremigen Vanille-Eis und dazu frische Schlagsahne

5,50 €

Für unsere Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien halten wir eine gesonderte Speisekarte bereit.